雾气

喜欢几次(蟒龙/獒龙)1

前几天返校没网啊。各位久等了,估计五章完结,会给两个番外。里面私设非常非常多,不是现实向,凑合看吧大家。

1.
一个人一生大概可以喜欢很多人,同时或者连接。
有的是朱砂痣,有的是白月光。

许昕宣布要结婚了,那天微博热搜前五都是相关的话题,粉丝们大多数也还是开心的,有的还帮着谴责说大蟒等了这么久才结婚,不过还是有粉丝哭得稀里哗啦,直呼被幸福冲昏头脑。
当然也少不了各种队友的调侃和起哄,方博转发许昕的微博用了体力下降的老梗,一时间好像又回到了里约奥运会的那段时间。祝福那肯定是收不完的,刘国梁的苦口婆心,张继科的打油诗,
还有,龙队的信。

在将两块东京奥运会金牌有惊无险地捧回家之后,许昕的时代似乎来临了,在回国后不久便决定将他和姚彦的人生大事提上日程。
他想他除了在某件事上之外都很效率,他把结婚时间定在了十一月,本来准备时间还是有些急促,好在姚彦在组织上很有能力,当许昕看到姚彦笑得灿烂对他说:"搞定了!"的时候,心里一片欣慰。

日子倒是过得飞快,马龙下飞机的时候浦东机场外的冷空气冻得他打了个喷嚏,拖着一小个行李箱在路边站得直喵喵的着实有些诙谐。时不时还有几个认出他的球迷来要个签名,要不是许昕说要来接他,他想他就算是打的也该到酒店了。
"龙队!这儿呢。"许昕将车开到马龙面前,"可算来了。"马龙耸了耸肩一下钻进副驾驶,车里的暖气倒是开得挺足。
许昕看他这样子估计给冻着了,把行李甩进后备箱也坐进了车里。
"继科呢?"许昕发动车子
"他晚上有个活动估计明天才来,倒是你明天就结婚了今天搞什么单身派对啊,不怕姚公主怼死你呀。"马龙搓搓手。
"嘿别说这个了,哥几个都在包房了,送你去酒店然后去找他们。"
"嗯…"马龙对着窗子哈了口气,起了雾,看着窗外快速划过的街景,用手写了字。
许昕看不清写了什么。
"好久没见了啊。"马龙又转过身来。
"哪儿啊,17年不才见过吗。"许昕嘴角微微翘起。
"都三年了。"都三年了也不见一面吗。
"三年六个月零五天。"许昕扶着方向盘拐了个弯。
空气安静了下来,许昕自认为演得不错,直到说出这句话,大概是太过炽烈。
"到了,你在车里等我。"马龙下了车。
"加件大衣。"许昕靠过去胳膊撑在副驾驶上喊了一声,也不知道马龙有没有听到。
回过头眼睛便聚焦在那小小一块玻璃上,
"许昕"
雾气已经有些消散了,字迹也有点模糊,可许昕就是看得出来,自己的名字哪能看不出来呢。
-
06


“嘿!这孩子!”秦志戟看着刘指带来的小孩老往外躲,半点儿没和自己亲近的样子,脾气一下就上来了。
炎炎夏日,有些过高的气温似乎在加柴添火,场馆外的知了也叫个不停。
“自己先练着吧。”秦教练甩下拍子快步走向场边,想着几个月前马龙来的时候哪像这孩子这么倔呢,乖得不得了,虽然有些生疏却也配合,没几天就师傅师傅地叫了,可这许昕来了也两三天了,马龙正好没在,自己成天陪着练陪着吃,就差没陪着睡觉了,却还是老样子。其实这训练馆里的这几个孩子差不多年纪,有的早就和自己打过照面,许昕虽然没怎么留意过,但总归是见过几面的吧,搞成这样子我面子往哪放,得亏今天马龙就回来了,不然自己脾气也发了,收场也不好收。

这不想着,马龙就提着包就进了场馆,四下看了看走向秦志戟这边的球台,马龙独自坐在旁边,默默把衣服给整理好了,盯着球台上那个小子,又回过头发现师傅黑着个脸坐在旁边,再加上回来之前听说自己来了个师弟不听话,心里大概有点数了。他其实有点心疼,那小子没人陪咋练啊,发个球还能分身去接不成?于心不忍走过去拿了一个球就往对面发,没想到那小子一下就给杀过来拍自己脸上了,速度还非常快,马龙吃痛地哼了一声,用手抹了抹鼻子。
“嗬~可以啊”马龙倒也没生气,淡淡地笑了笑。额头却起了一个红红的小包,有点滑稽。
许昕本来有点担心,最后还是笑了出来。两人来来往往随便打了几局,他们这一代直板很少,许昕算是那几个的其中一个,球路也比较野,打得也不错自己也努力,马龙发现了,这小子必须给好好培养。
“嘿~过来休息会儿?”马龙递过去一瓶水,那小子没接,顺从的坐在他旁边。
“合着要我喂你啊。”马龙使劲把瓶盖扭开再次递过去,“你就接着吧,啊~”说完就放许昕脚边了。
“不是很渴,等会儿喝。”许昕总算是笑了一点望向马龙,嘴上这么说,手还是拿起水灌了一大口。
“你叫什么名字?”
许昕没回答,扯了扯衣服上领,绣了一小个他的名字。
“许听?你好呀,我叫马龙。”马龙拍了拍许昕的肩膀。
原来是衣服穿得久了,日字中间那一横给磨掉了。
“我叫许昕啦。”许昕从包里拿出笔把名字写在纸上。
“抱歉啊,我说你还是自己重新缝一个吧,这都看不清了,以后衣服拿错了。”马龙指了指许昕的衣领。
“字迹是有点磨掉了,不过我当然看得出来了,自己的名字哪里会看不出来呢。”
马龙那时候就想,也是,自己的名字哪怕只看到轮廓也该认出来了。
“你倒是一个挺好相处的人啊。”
“大概?”两人又笑了。




评论(3)

热度(86)