雾气

喜欢几次(蟒龙/獒龙)2

2.
像一个小团子,许昕看到马龙从酒店出来的时候,心里想着。
穿得比刚刚厚实很多,咖啡色的大衣套在马龙身上显得他更白了。
“走吧。”许昕想伸手捏一捏马龙的脸,手举起来,最后只是在马龙的肩上轻拍了一下。
大抵无法像原来那般亲密了。

马龙和许昕还没进包房便隐约听到了方博那臭小子的声音,一推开门,方博就冲着马龙瞎嚷嚷:“龙队你可终于来了,我在这生不如死啊。”
还有点哭腔。
马龙环顾四周都是些兄弟,心生疑问。“他们不仅老怼我,我还发现我竟然是唯一一个参加单身派对的单身,龙队你可来陪我了。”方博话刚说完大家都笑了,马龙也笑出了声,“我怎么陪你啊?”
“我……”方博突然语塞,恍然大悟。
“方博你说人龙队单身,继科同意吗?”陈玘拍了拍方博。
“侄儿,话可不能这样说啊,你要想找给我说,刚哥那柔道的姑娘可漂亮了,还有扔铅球的,还有摔跤的,还有……”邱贻可泯了口茶。

得,合着还是就我一个单身狗,方博没劲地叹了口气。
“我说人来了就快开动吧,等会儿菜都凉了,还等什么,快坐着。”王皓的发言得到了小胖的热烈同意。
一行人有的本来也许久未见了,趁着这个契机又风风火火地坐在一起倘天侃地,这场景热闹得,让许昕有一种还在昨天的错觉。
马龙看着几个队友感到有点陌生,有的瘦了,有的胖了,可当哥几个一开口,马龙就笑了,觉得好像自己刚刚训练解散在场馆与他们聊天打趣一样。
-
09

当马龙踏进宿舍的时候,就看到一个黑乎乎的行李箱放在许昕床边。好奇心想让他走过去看看,强大的自制力又把他拖回床边,胡思乱想了一会儿马龙很快进入了梦乡。

当张继科推开许昕宿舍门的时候,就看到一个白团子靠在许昕床上睡着了,脸颊还有点发粉,他认识马龙,在下放省队之前就认识,不过也仅限于认识。
自己重回国家队的事,大概没几个人知道,之前被下放省队的时候虽然看起来一身爽快,可是每个夜晚都如履薄冰。张继科明白,努力,他只有努力。
所以他做到了。
恶作剧一般的,张继科用手使劲刮了一下马龙的鼻子,马龙扭了扭头,没醒,转身一把抱住许昕床上的小玩偶。
张继科猜那只小龙抱枕估计也是马龙的。
“诶哟我去,你回来了也不告诉我一声……”许昕看样子是和队友踢完足球回来,呼哧呼哧的,嘭地一下推开门。果不其然,马龙一下就惊醒了,于是就出现了一个诡异的画面,张继科坐在黑乎乎的行李箱上,在许昕床边看着刚刚惊醒的白团子马龙,许昕站在自个儿床边犯了难。
“看你累的,赶紧坐着。”马龙看到师弟一脸我把师兄吵醒了我要死了的表情,拉了许昕一把。
“诶是。这是张继科,又回来了!”许昕拉着张继科就往床上坐。
“我认识的。”马龙揉了揉眼睛,“你以后要和许昕住一屋吗?”马龙瞟了瞟张继科。
“是。”张继科说完用手把马龙眼睛上的睫毛给捻了下来。

之前原本一直是马龙许昕住一间,不过马龙比赛打得多,外战也比较稳,再加上年少成名,队里对他重视许多,所以后来就让马龙住了单间,许昕还是住双人间,不过一直是许昕一个人住,也不见有人搬进来。

-
马龙有点想吐,头有些晕。
他把这归结于周雨难听的歌声,实际上他喝了太多的酒,还有KTV里面持续不断的人声嘈杂弄得马龙非常难受。
如果张继科在,估计马龙没什么想的就直接倒在张继科身上,不过转念一想,张继科哪会允许自己喝这么多酒呢?
“我送你先回酒店吧,继科是十一点的飞机到上海。”许昕把声音压低。
“恩。”
是从什么时候开始呢,什么时候自己第一时间想的人从许昕变成了张继科呢?明明许昕更加细致,虽然总是一副笑脸,但实际上所有的所有,都为自己准备好了。

22:40
许昕在把马龙扶到房间里之后看了一眼手表,要去接张继科吗?应该来得及。
还是不去了,为什么?
不想去,不想去,不想去。
许昕赌气一般地把车重新开回会所,路上突然想到刚刚在马龙房间里的对话,突然觉得有些好笑。

明天我结婚,你一定要来。

评论(7)

热度(103)