雾气

喜欢几次(蟒龙/獒龙)4上


如果有觉得时间线乱的朋友一定要说出来啊,本文是设定在2020年的,但会一直插入回忆,回忆前的数字就是回忆的年份,没有加数字的就是现在,其实挺好分辨的。今天没时间码字只写了上半部分,抱歉了。

好了看文





4.
-
11
“你知道我是多久开始喜欢你的吗?”许昕靠在床边。
半夜的医院很安静,马龙静静地躺在床上,睡得很安稳。
“我也不知道,可能是上一次见你,也可能是上上次,其实我觉得是第一次。”窗外的月光徐徐撒在许昕的背上,他整个人背对着那一点微光,沉在黑暗里,看不见表情。
“每天早上能看到师哥的笑脸,我倒是很开心。”

“我不知道你是怎么想我这个人的,起初你总是笑我发型像女孩,那我就剪得更短好了。你觉得我内向,我可以变得更活泼起来。你想我怎样,我可以改的。”他开始抠手指,大概是有点紧张。
“我喜欢你。”从这里说出来以后,就把这份爱埋进心里吧。许昕觉得,他能看到马龙在自己面前已经是很幸运的一件事了。

长久的静谧。

病房的门被轻轻推开,张继科把脚步放轻走到许昕旁边敲敲他的背,“我来换你。”
张继科一直以为许昕是睡着的,但他的确是一直醒着。
“恩。”


马龙非常清楚地听到了有人给他告白,在他昏睡的时候。
声音很熟悉,应该是自己认识挺久的人,他急切的想知道这个人是谁,所以他睁开眼的时候并没有吱声。

看到是张继科的时候,马龙第一感受是希望落空的感觉,他隐约知道自己在期待什么。
他却忘了,能叫自己师哥的,只有一个人。
然后心里一惊,他不知道张继科对自己的感情竟然这么隐秘,这么久以来没有半点显露。
一定很辛苦吧,马龙静静的抬头看张继科的睡颜,睫毛很长,皮肤有些粗糙。
马龙想动一动,却扯到了伤口,不自知的哼了一声,“怎么了?”张继科一下站起来,又一下坐下。
“想动一动,这个姿势躺麻了都。”
“医生说要勤翻身,不过现在才,”张继科看了一眼表,“才五点半,先睡一会儿吧。哪里疼一定告诉我。”
“恩”
好像知道他喜欢自己之后,对待他的感情也有些许的变化。

手术后第二天,马龙收到了一束黄玫瑰,打开卡片,拙劣的字迹,马龙一下就能猜出这是他师弟送的。

第三天,收到了向日葵。
马龙看到那束向阳的暖黄,心情莫名的有点好,充满生机,这是让自己早点康复的意思吧。

向日葵花语:沉默的爱。

第四天许昕亲自来了,
“这几天训练有点紧,所以没来。”

“啊,才两天没练球手都生了。”马龙揉揉眉心。

“所以快点出院吧,大家都很想你。
送给你。”许昕走上前把那束精心装扮的黄玫瑰放到马龙眼前。
“搞什么?怎么又是黄玫瑰哦!”马龙说话的声音细声细气的,应该是怕扯着伤口。

“不喜欢么?”许昕突然有点认真的问道。

“喜欢的。”他低下头,让护士把花插进房间里的花瓶,而后又抬起头,有些笑眯眯的说,“只要一不出院就能收到黄玫瑰,所以我才来住院的喔。”
马龙露出笑容,他知道黄玫瑰的花语。
珍重与祝福。

但他不知道黄玫瑰还有一层花语,逝去的爱。

张继科发现马龙最近对自己的态度有所变化,之前关系也不错,但还是没有太亲密。但现在不一样,马龙会对自己很关心,常常对自己笑,从前自己戏弄他的时候,马龙也只是说“别闹。”
现在马龙也会和他聊天打趣。

自己倒是一直挺喜欢这个小龙人的。




评论(24)

热度(78)