雾气

喜欢几次(蟒龙/獒龙)4下

我来打自己的脸了,说不更的还是写了一些。

看文吧。


4.下

下午马龙直接回酒店了,没有等张继科,匆匆与老队友们道别,说实在的他也不清楚自己到底说着什么。
也没有回答记者任何一个问题,回到房间倒头就睡,他怀疑自己的判断能力,也许许昕真的只是一时玩笑。

头很疼,昨夜的宿醉让他很疲惫,举起手机,有一通新短信,是继科发的,让他好好休息,会尽量早点回来,也提了一下下星期一定会陪马龙出去散散心。
张继科一定也能察觉自己情绪的波动。马龙没有回复,沉沉地睡过去。

他醒来的时候已经是黑夜了,身旁是张继科,用手环抱着他。
他做了一个冗长的梦,梦到了他和许昕过去的少年时光,一个个充满汗水的日子造就了现在的他。

梦到了他俩猜拳,输了的就去买水,马龙出了石头许昕出了布,明明是马龙输了,许昕却临时改了剪刀,马龙坐在地上笑许昕傻,许昕也跟着笑,然后再跑去买水。

还梦到他19岁那年,外战输了一场,自己偷偷蒙在被子里哭,许昕怎么扯他的被子,都不放手,醒来被子边却放了一杳卫生纸,早上吃早饭的时候还多了一杯温豆浆。

朦胧中他还看见许昕在每个训练的晚上,在球场外等他的样子。手机的反光照在他脸上,他就站在出口左数第二盏路灯下。马龙一走过去他就抬头,跳起来一把把马龙揽在怀里,肩并肩的朝着宿舍走。马龙怕黑,老是挤许昕,许昕也不在意,于是二十分钟的路程,两人总要弯弯曲曲的走上三十分钟。

他又梦见,许昕第一次送自己礼物时候的青涩模样,害羞地说,“师哥,送你的。”,打开发现是一只小龙的抱枕,最后还是放在了许昕的床上。

还有秦指的关怀,清晨跑步时总是冷着脸站在一旁,可却要等着自己和许昕都跑完才舍得走,无论天晴或下雨。
回忆太多了,太温暖,压得马龙喘不过气。

然后不知道从哪一天起,影子就变成了三个人,手里除了温豆浆还有了一杯热牛奶,买水的人也再也轮不到马龙。

梦的结尾是许昕的婚礼,在梦里,他接过了许昕的戒指。

之后马龙就醒了。
他拿出手机,有些颤抖的手删删减减,最终把短信发送出去,他不知道许昕现在在干嘛,大概凌晨三点没睡觉的人也许就他一个。
“我梦见你了。
新婚快乐,(^_^).”
发完就把手机关机了,电池也扣了出来。可能是动静有点大,张继科醒了,“怎么了,”张继科用手圈了圈马龙。
马龙没说话,转过身在张继科的怀里哭了,张继科轻轻安抚他,最后又迷迷糊糊睡着了。

于是来自许昕的那条几乎是同时发出的短信,安安静静地躺在马龙手机的收件箱里。
“我刚刚做梦了,梦里是你。
祝你安好。”





评论(27)

热度(86)