雾气

开往春天的地铁(獒龙/蟒龙)2上

2.上
“你家在哪儿?”张继科和马龙站在地铁站,发着呆,聊着天。
“挺远的,”相差无几的年纪让他们很快亲近起来,“离你家。”

张继科倒是意外地平和,没什么架子。
“你在哪所大学读书呢?”张继科总有问不完的问题,揉揉鼻子又拿出手机。
当马龙报出那所重点大学的时候,张继科愣了一下,抬头看了他一眼,又低头玩手机。

又是那种感觉,马龙真的很讨厌,为什么每次都会觉得别人瞧不起自己,觉得自己配不上那所大学的感觉呢。
“挺厉害的。”后面那半句没看出来被张继科咽下肚里。

“来了。”地铁缓缓开过来,马龙拉了拉张继科的手臂。
张继科把手机放进口袋,拉着马龙挤进拥挤的人群。

“还有多久?吃什么?我肚子饿了。”张继科靠在扶手上,一副虚弱的样子。
“我看看,”马龙瞧见张继科故作虚弱的样子有点想笑,这个年纪的小孩挺有趣。
“还有,”马龙认真地数了数站数,“恩……”

半天没回答。
“咋了?”张继科问。
“坐反了,方向。”马龙不好意思地挠挠头。
“下一站下车换乘吧,多大点事啊。”张继科努力给予马龙一个笑脸,头有点疼。

“你是多久来这里的啊?”
“四年前。”马龙细心地盯着路线图看,生怕再次坐反了。
“哦。有水吗?”张继科说话总是有些无厘头。
“我包里有。”马龙说着递出一个保温瓶,“你不嫌弃的话就喝吧。”
“你别嫌弃我就行。”
马龙看到张继科在身上摸索什么,应该没摸到,最后只喝了两三口水。

原本半小时可以到达的路程,因为坐错站耽误了不少时间,到马龙家附近的地铁站的时候,已经一点半了。

“你怎么才来?”许昕站在站口玩手机。
“没,有点晚了。”马龙快步走到许昕身边。
“这是我的学生张继科,这是我舍友许昕~”马龙把许昕拉到张继科身边。
“我是马龙男朋友,许昕。”这话没毛病
“啧,咳咳。”马龙不自觉地咳嗽两声,脸上却泛了笑意。

张继科看到马龙的脸以肉眼可见速度变红,
“这样啊,我是马龙的新学生噢。”张继科站好,上下打量了一下许昕,穿得很简单,但毋庸置疑的,衣品很好。
心里不知怎的,有点难受。
可能是感受到了那种爱意,自己没有过的。
“这样,我让许昕带你去吃饭,我要先去一个工程,时间有点不够了。”马龙拍了拍许昕。
“那算了,我回家吧,不麻烦你们了。”张继科往后走了两步。
“说好我请你吃饭的!”
“对啊,说好你请我吃饭的。”张继科这一说弄得马龙有点不好意思。

“没事你快去吧,下次请我啊,走了。”张继科拿着手机晃了晃,示意电话联系。
许昕倒没说什么,看向马龙,眼神温柔。
“你送我去工作室呗。”马龙把胳膊挽上许昕的胳膊。
“还能可以啊。”

_

“哟,合着我们少爷还能坐地铁呢?快上车。”周雨连忙把车门打开让张继科上车。
周雨是张家的管家,不过说是这样说,家管得算不上多。

任凭他张继科耗呗,反正张家的基业张继科耗几辈子也是耗不完的,玩过头的时候给张大姥爷敲个电话,就够张继科喝一壶了,一两个月的禁闭张继科个高中生可耗不起。
兴于张继科还没那么混蛋,学习虽说不算好,也还凑合得过去。大事也闹不出来,平常和一些狐朋狗友在一起虽然渣了点,也还懂得回头。
周雨倒还是很放心。

“快找个地方吃饭,饿死了。”张继科抱着肚子缩进后座。
“成。”周雨对于能在四环地铁站接到张继科这件事,还是有些惊讶的。

周雨又瞄到张继科在后面翻翻找找,眉头皱起。






评论(13)

热度(67)